Difficoltà: Bassa
Preparazione: 60 min
Cottura: 40 min
Porzioni: 2
INGREDIENTI
- 300 g di gamberi
- 150 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di crema di mandorle tostate bio Damiano
- ½ bicchiere di vino
- 1 cm di radice di zenzero
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Pulisci i gamberi eliminando la testa, il carapace, la coda e il filo intestinale che cuocendoli li renderebbe amari.
In un tegame fai scaldare a fuoco dolce due cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio. Quando questo avrà preso leggermente colore eliminalo e aggiungi i gamberi. Falli rosolare leggermente e sfuma con il vino bianco.
Quando l’alcool sarà evaporato aggiungi il latte di cocco, il concentrato di pomodoro, la crema di mandorle tostate Damiano, le spezie (lo zenzero puoi aggiungerlo intero e rimuoverlo a fine cottura, oppure grattugiato finemente) e mezzo bicchiere d’acqua circa, in modo da coprire i gamberi. Copri e fai cuocere per 10-15 minuti, poi scopri e fai ritirare il fondo fino a ottenere un risultato cremoso ma non troppo denso.
Servi la zuppa accompagnando con un riso basmati al vapore.