Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Porzioni: 4
INGREDIENTI
- 500 gr broccoli
- 500 gr brodo vegetale
- 300 gr patate
- 1 porro
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
PER GUARNIRE
- 2 cucchiai di Acajou 100% Damiano
- 2-3 fette pane casereccio
- olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe nero
- pepe rosa
- prezzemolo fresco
- anacardi tostati
PROCEDIMENTO
Tagliate a rondelle il porro e fatelo rosolare in casseruola capiente con un cucchiaio di olio. Pelate le patate, tagliatele a dadini e fate insaporire qualche minuto con il porro.
Ricavate le cimette dal broccolo, sciacquatele e aggiungetele in casseruola, versando il brodo vegetale caldo e il sale.
Fate cuocere 40 minuti, poi passate al minipimer per ridurre il minestrone in crema.
Intanto, tagliate a dadini il pane e fatelo saltare in padella con un filo di olio, sale, pepe e rosmarino fresco.
Distribuite la vellutata nei piatti di servizio e guarnite con la crema di anacardi pelati, i crostoni, del prezzemolo fresco e una spolverizzata di pepe rosa.
Il consiglio in più:
Aggiungete una spolverata di anacardi tostati tritati al piatto, prima di servire, per un tocco di croccantezza in più.