Difficoltà: Media
Preparazione: 60 min
Cottura: 40 min
Porzioni: 5
INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI:
- 10 foglie di cavolo verza
- 400 g di carne macinata scelta o mista
- 50 ml di vino bianco da cucina
- 500 g di patate lesse
- 50 g di Tahin Damiano
- 1 spicchio di aglio
- 1 o 2 peperoncini freschi
- b. prezzemolo
- b. semi di sesamo misti
- Sale
- Pepe
- Olio evo
INGREDIENTI PER LA SALSA
- 1 vasetto di yogurt magro o di soia
- 2 cucchiaini di Tahin Damiano
- 2 cucchiaini di succo di limone o di lime
- Sale
Staccate le foglie dal cavolo, rimuovete la parte finale della nervatura centrale con due tagli a triangolo.
Sbollentate in acqua salata le foglie di cavolo verza per un minuto ciascuna, poi fate lessare nella stessa acqua le patate – o cuocetele al vapore sull’acqua già bollente, utilizzando l’apposito cestello.
Nel frattempo, saltate in padella la carne macinata con pochissimo olio e sfumandola con il vino bianco. Aggiustate di sale e pepe.
Realizzate la farcitura mescolando la patata lessa schiacciata, la carne tritata, il Tahin Damiano ed il prezzemolo tritato.
Aggiungete un cucchiaio abbondante di farcitura su ogni foglia, chiudete i lembi laterali, sigillate con il lembo inferiore e arrotolate le foglie su loro stesse.
Fate saltare in padella con olio evo cuocendo un paio di minuti su entrambi i lati, aggiungendo il peperoncino fresco senza semi ed i semi di sesamo misti.
Servite caldi con la salsa che avrete preparato nel frattempo, mescolando insieme tutti gli ingredienti previsti.
Il consiglio in più:
Se volete ammortizzare i tempi, preparate la farcitura la sera prima e sbollentate il cavolo verza mantenendo tutto in frigorifero: vi basterà solo assemblare gli involtini e cuocerli all’ultimo momento.