Preparazione: 10 min Cottura: 25 min Dosi: 6 persone
Ingredienti:- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di ricotta vaccina
- 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 400 g di pomodorini misti
- 3 cucchiai di pesto di pistacchi
- 20 g di pistacchi sgusciati
- Sale
- Pepe
- Origano
Procedimento:
Scaldate il forno a 220°C.Srotolate la sfoglia e adagiatela su una teglia da forno. Con un coltello affilato incidete appena la sfoglia lungo il perimetro, creando un bordo di circa un cm.
Lavorate la ricotta ben sgocciolata con il parmigiano, l’origano, una presa di sale e di pepe. Spalmate la crema di ricotta sulla sfoglia rimanendo dentro alla traccia segnata con il coltello.
Tagliate i pomodorini a metà o a fette, a seconda della dimensione, poi adagiateli sulla sfoglia alternandoli: infornate la sfoglia e cuocete circa 20-25 minuti, finché sarà ben dorata in superficie.
Estraete la sfoglia e condite con del pesto di pistacchio e dei pistacchi sgusciati interi – o tritati grossolanamente se preferite.
Servite calda.