Ingredienti:
Per la base:
- 90 g di farina di mandorle pelate Damiano
- 20 g di maizena
- 5 uova
- 160 g di zucchero
Per la farcitura:
Procedimento:
- Iniziate preparando la base del rotolo: separate i tuorli dagli albumi
- Montate gli albumi a neve con 100 g zucchero, per ottenere una meringa (iniziate a montare gli albumi, aggiungete lo zucchero in due parti, la prima parte quando gli albumi aumentano di volume e la seconda quando diventeranno bianchi)
- In una boule separata, montate i tuorli con il restante zucchero, aggiungete poi le polveri e mescolate con una frusta ottenendo un impasto omogeneo e senza grumi
- Incorporate delicatamente la meringa nell’impasto con una spatola, aggiungendola un po' per volta e mescolando dal basso verso l'alto
- Foderate una teglia da forno con carta forno e versateci su l'impasto pronto, livellate con una spatola e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti
- Sfornate la base e spolverizzate un cucchiaio di zucchero sulla superficie
- Prima che si freddi completamente arrotolate la base con l'aiuto di un canovaccio per dare la forma al tronchetto e lasciate raffreddare completamente
- Mentre la base è in forno preparate la crema di yogurt: mettete a bagno la gelatina in un bicchiere d’acqua fredda, dopo pochi minuti strizzatela e riponetela in un bicchiere con il latte, fatela sciogliere in microonde, ci vorranno 30 secondi a bassa potenza, mescolate bene con un cucchiaio per assicurarvi che sia sciolta
- A questo punto unite lo yogurt, i due cucchiai di miele e mescolate bene, poi aggiungete la gelatina sciolta, mescolate ancora e riponete in frigo coprendo con la pellicola
- Preparate le fragole tagliandole a cubetti e se preferite aggiungete un cucchiaio di zucchero (facoltativo)
- Una volta che tutto sarà freddo e pronto: srotolate la base del rotolo, farcitela con la Chocobella Protein, poi la crema di yogurt e in fine le fragole e arrotolate nuovamente. Tagliate in 8 pezzi e servite il dolce in un piattino.