Crostata ai fichi, ricotta e Amandino 100%

Crostata ai fichi, ricotta e Amandino 100%

Sep 02, 2024
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Mandorla - Portata:  Dolce

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INGREDIENTI:

 Per la frolla:

Per il ripieno:

PROCEDIMENTO: 

  1. Iniziate a preparare la frolla in una boule, lavorando il burro freddo con lo zucchero, aggiungete poi l’uovo e gli aromi e continuate a impastare. 
  2. Aggiungete le farine e il sale e impastate velocemente con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo, riponetelo in frigo avvolto da pellicola per almeno 1 ora.
  3. Quando la frolla sarà fredda, stendetela, formate la crostata e farcite con uno strato sottile di Amandino 100%, bucando il fondo della crostata. Infornate a 180 gradi per 25 minuti.
  4. Preparate intanto la crema: montate la ricotta ben sgocciolata con la panna, con l’aiuto di una frusta elettrica, aggiungete lo sciroppo d’Agave, la cannella e mescolate con una spatola, riponete in frigo a rassodare.
  5. Quando la base della crostata e la crema saranno fredde componete il dolce, farcendo la base della crostata con la crema.
  6.  Decorate la superficie con i fichi tagliati in 4 (lasciando la buccia) e un velo di sciroppo d’Agave

Il consiglio in più : 

In una teglia di circa 20 cm, spruzzate i fichi con della gelatina, per conservarli più a lungo.

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