(dosi per 4 persone)
Ingredienti:
- 2 cucchiai di Crema di Anacardi Tostati - Acajou 100%
- 5 cucchiai di olio di riso
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla di Tropea
- ½ lime
- 2 zucchine
- 2 melanzane lunghe
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 600 g di udon
- anacardi tostati Damiano q.b.
Procedimento:
- Iniziate tagliando tutte le verdure a strisce, creando dei bastoncini lunghi circa 10-12 cm
- Poi preparate la salsa: scaldate una padella capiente con 4 dei 5 cucchiai di olio di riso e lo spicchio d’aglio grattugiato
- Una volta che l’aglio sarà soffritto versate l’olio e l’aglio in una ciotolina
- Con l’olio ancora caldo aggiungete la crema di anacardi, 4 dei 5 cucchiai di salsa di soia e il succo di lime, la salsa è pronta
- Fate bollire l’acqua per i noodles in una pentola capiente, aggiungendo un po’ di sale grosso
- Nella stessa padella in cui avete soffritto l’aglio versate l’ultimo cucchiaio di olio di riso, la cipolla di Tropea e fate scaldare, a questo punto versate tutte le verdure tagliate, l’ultimo cucchiaio di salsa di soia e un paio di cucchiai di acqua bollente, coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti circa, girando all’occorrenza
- Cuocete gli udon in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e fateli saltare in padella con le verdure
- Spegnete il fuoco, aggiungete la salsa che avete preparato e mescolate bene
- In ultimo aggiungete gli anacardi tritati o interi se preferite