Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Porzioni: 6
INGREDIENTI
- 6 fette di petto di pollo (da circa 100 g l’una)
- 1 uovo
- 7-8 cucchiai colmi di pan grattato
- 3-4 cucchiai di semi di sesamo bianco e/o nero
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- 3 cucchiai di crema di sesamo biologica Damiano
- Il succo e la buccia di un limone biologico
PROCEDIMENTO
Sbatti l’uovo in un piatto fondo con una forchetta.
Mescola il pan grattato con i semi di sesamo e disponili in un piatto piano.
Passa ogni fettina di pollo prima nell’uovo, dai due lati e poi nella panatura al sesamo, pigiando bene con le dita per far aderire la panatura in tutti i punti. Disponi le fettine su una teglia da forno senza sovrapporle.
Irrora il pollo con un filo d’olio e aggiusta di sale. Cuoci in forno statico già caldo a 200°C per 25 minuti, fino a leggera doratura e senza farle asciugare troppo.
Servi le cotolette ancora calde accompagnandole con una salsina ottenuta mescolando la crema di sesamo con il succo spremuto del limone e mezza tazzina d’acqua e aggiungi buccia di limone fresca grattugiata al momento. Se ti piace puoi aggiungere pepe bianco grattato al momento.