Ingredienti
- 600 g di melanzane lunghe
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di Tahin Damiano
- sale q.b.
- 1 foglia di menta
- 2 cucchiai di semi misti o di semi di sesamo (facoltativo)
- granella di mandorle tostate q.b. (facoltativo)
Procedimento
- Lavare e tagliare a metà le melanzane sul lato lungo, incidere la polpa con il coltello creando due tagli in diagonale e due nel senso opposto, salare la superficie delle melanzane
- Disporre le melanzane su una teglia da forno con la buccia sul fondo e cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 1 ora e 10
- Appena le melanzane si saranno un po’ raffreddate, estrarre la polpa con il cucchiaio, mettendola in una ciotola alta e capiente
- Aggiungere sale, olio, la Tahin e la foglia di menta lavata e frullare con frullatore ad immersione finché non sarà raggiunta una consistenza liscia
- Servire aggiungendo un filo d’olio a crudo e i semi misti.
Il consiglio in più:
Spolverizzate con granella di mandorle tostate per dare un tocco crunchy al vostro piatto.