Babaganoush con Tahin

Babaganoush con Tahin

Apr 15, 2024
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Mandorla - Portata:  Antipasto

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Ingredienti

  • 600 g di melanzane lunghe
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di Tahin Damiano
  • sale q.b.
  • 1 foglia di menta
  • 2 cucchiai di semi misti o di semi di sesamo (facoltativo)
  • granella di mandorle tostate q.b. (facoltativo)

 

Procedimento

  1. Lavare e tagliare a metà le melanzane sul lato lungo, incidere la polpa con il coltello creando due tagli in diagonale e due nel senso opposto, salare la superficie delle melanzane
  2. Disporre le melanzane su una teglia da forno con la buccia sul fondo e cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 1 ora e 10
  3. Appena le melanzane si saranno un po’ raffreddate, estrarre la polpa con il cucchiaio, mettendola in una ciotola alta e capiente
  4. Aggiungere sale, olio, la Tahin e la foglia di menta lavata e frullare con frullatore ad immersione finché non sarà raggiunta una consistenza liscia
  5. Servire aggiungendo un filo d’olio a crudo e i semi misti.

Il consiglio in più: 

Spolverizzate con granella di mandorle tostate per dare un tocco crunchy al vostro piatto.

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