Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 g di nocciole tostate
- 300 g di biscotti secchi vegani
- 120 ml di latte di soia
- 80 g di crema di nocciole tostate 100%
Procedimento
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete il latte e la crema di nocciole e mescolate bene
- Spezzettate grossolanamente i biscotti, versateli al centro di uno strofinaccio pulito, piegate lo strofinaccio su sé stesso per non fare uscire i biscotti e battete la superficie con il matterello
- A questo punto versate i biscotti e le nocciole nel composto di cioccolato e mescolate
- Tagliate un rettangolo di carta forno, versate al centro l’impasto, seguendo il lato lungo del foglio, modellate e compattate l’impasto con le mani e poi arrotolatelo nella carta forno per dare la classica forma del salame al cioccolato
- Fate rapprendere in congelatore per almeno 3 ore, poi lasciatelo a temperatura ambiente per una mezz’ora prima di tagliarlo
- Si conserva in frigo per una settimana e in congelatore per un mese (in questo caso consigliamo di tagliarlo a fette e conservarlo nei sacchetti per congelamento)