Tronchetto di Natale senza glutine

Tronchetto di Natale senza glutine

Dec 11, 2023
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Chocobella - Ingrediente principale:  Nocciola - Portata:  Dolce

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Ingredienti:

 

Per la base:

Per il frosting:

Procedimento:

  • Iniziate preparando la base del tronchetto: separate i tuorli dagli albumi
  • Montate gli albumi a neve con 100 g zucchero, per ottenere una meringa (iniziate a montare gli albumi, aggiungete lo zucchero in due parti, la prima parte quando gli albumi aumentano di volume e la seconda quando diventeranno bianchi)
  • In una boule separata, montate i tuorli con il restante zucchero, aggiungete poi le polveri e mescolate con una frusta ottenendo un impasto omogeneo e senza grumi
  • Incorporate delicatamente la meringa nell’impasto con una spatola, aggiungendola un po' per volta e mescolando dal basso verso l'alto
  • Foderate una teglia da forno con carta forno e versateci su l'impasto pronto, livellate con una spatola e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti
  • Sfornate la base e spolverizzate un cucchiaio di zucchero sulla superficie
  • Prima che si freddi completamente arrotolate la base con l'aiuto di un canovaccio per dare la forma al tronchetto e lasciate raffreddare completamente
  • Mentre la base è in forno preparate il frosting: iniziate montando la panna con una frusta elettrica o planetaria
  • Quando la panna sarà montata aggiungete il mascarpone e continuate a montare
  • Aggiungete un barattolo di Chocobella Noir e mescolate con una spatola, il frosting è pronto, ponetelo in frigo a raffreddarsi
  • Srotolate la base del tronchetto, farcitela con il frosting e arrotolate nuovamente, farcite l’esterno con una spatola e con l’aiuto di una forchetta create le righe tipiche del tronco.

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