Torta salata con verdure arrosto e crema di anacardi

Torta salata con verdure arrosto e crema di anacardi

May 16, 2022
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Anacardi - Ingrediente principale:  Mandorla - Ingrediente principale:  Pinoli - Portata:  Secondo

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Difficoltà: Media

Preparazione: 15 min

Cottura: 35 min

Porzioni: 6

 

INGREDIENTI PER LA PASTA BRISE':

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

PROCEDIMENTO

Realizzate la brisé, sarà velocissima e potrete usarla subito: inserite nel mixer la farina, la farina di mandorle, il sale e l’olio, date qualche colpo di lame. Inserite l’acqua molto fredda e azionate ancora a scatti rapidi. Estraete dal mixer, impastate appena a mano e lasciate riposare in frigorifero 10 minuti avvolta nella pellicola.

Intanto, fate saltare in padella i gambi del cipollotto tagliati a tocchetti, con un filo di olio e un pizzico di sale. Lasciate freddare in una boule molto capiente – la userete poi per la farcitura.

Pulite il resto delle verdure: eliminate la buccia allo scalogno e dividete a metà, pulite la carota e tagliatela a fettine sottili, affettate i pomodori.

Unite nella boule con i gambi di cipollotto la ricotta, l’uovo, la crema di anacardi, il sale, il pepe e lavorate.

Accendete il forno a 185° modalità statica.

Stendete la brisé con l’aiuto del matterello e poca farina, inseritela in una tortiera antiaderente da crostata del diametro di 22 cm e rimuovete la pasta in eccesso. Bucherellate bene il fondo del guscio con i rebbi di una forchetta.

Inserite il ripieno sopra la base e decorate la superficie con le verdure, che si arrostiranno durante la cottura in forno. Adagiate prima gli asparagi, poi lo scalogno diviso a metà, il pomodoro, le carote, gli spicchi di ciliegino e infornate per 30 minuti.

Ultimate la cottura inserendo sulla superficie con i pinoli e proseguendo con 3-5 minuti di modalità ventilata abbassando la temperatura a 175°-180°, in modo da dorare bene le verdure.

Lasciate intiepidire – o freddare completamente – e servite sformando dallo stampo.

Il consiglio in più:

Se volete realizzare una versione vegana, omettete l’uovo a favore dello stesso peso di yogurt di soia e sostituite la ricotta con del formaggio fresco vegano.

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