Difficoltà: Media
Preparazione: 20 min
Cottura: 45 min
Porzioni: 8
INGREDIENTI
PER LA DECORAZIONE
PROCEDIMENTO
Riduci in pezzi il cioccolato fondente e fallo fondere a bagnomaria o passandolo nel microonde. Mentre il cioccolato raffredda, unisci in una ciotola burro, zucchero e sale e montali a crema utilizzando un cucchiaio di legno.
Unisci uno alla volta gli altri ingredienti: le uova a temperatura ambiente, il cioccolato fuso e la farina di mandorle, sempre continuando a mescolare, amalgamando bene ogni ingrediente prima di passare al successivo, e lavora l'impasto fino a ottenere un composto liscio.
Versa il composto in uno stampo a cerniera di circa 20-22 cm di diametro imburrato ed infarinato, livellandolo con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
Inforna a 180° C per 45 minuti. Ultimata la cottura, sforna la torta e lasciala riposare qualche minuto prima di tirarla fuori dallo stampo per posarla su una gratella per dolci e lasciarla raffreddare.
Decora a piacere con crema di mandorle pelate e crema di pistacchio con una spolverata di zucchero a velo.