Preparazione: 6-8 min Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 300 g di piselli freschi o surgelati (pesati già sgusciati)
- 2 cucchiai di crema di pistacchi tostati
- Un pizzico di sale
- Pepe
- Verdure fresche a scelta (carote, sedano, cetrioli, peperoni, ravanelli...)
- Succo di limone
Procedimento:
Porta a ebollizione una pentola con acqua leggermente salata.
Tuffa i piselli nell’acqua che bolle e falli cuocere per 6-8 minuti poi scolali e passali immediatamente sotto l’acqua ben fredda, in modo che non perdano il loro colore brillante.
Metti i piselli in un tritatutto, aggiungi la crema di pistacchi tostati, una spolverata di pepe, se la gradisci, e frulla tutto il più finemente possibile.
Accompagna l’hummus con verdure fresche tagliate a bastoncini e bagnate in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, le aiuterà a non ossidarsi e annerire.