Hummus di piselli e pistacchi con verdure fresche

Hummus di piselli e pistacchi con verdure fresche

Sep 26, 2019
Difficoltà:
Portata:  Antipasto

Preparazione: 6-8 min   Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 300 g di piselli freschi o surgelati (pesati già sgusciati)
  • 2 cucchiai di crema di pistacchi tostati
  • Un pizzico di sale
  • Pepe
  • Verdure fresche a scelta (carote, sedano, cetrioli, peperoni, ravanelli...)
  • Succo di limone

Procedimento:

Porta a ebollizione una pentola con acqua leggermente salata.
Tuffa i piselli nell’acqua che bolle e falli cuocere per 6-8 minuti poi scolali e passali immediatamente sotto l’acqua ben fredda, in modo che non perdano il loro colore brillante.
Metti i piselli in un tritatutto, aggiungi la crema di pistacchi tostati, una spolverata di pepe, se la gradisci, e frulla tutto il più finemente possibile.
Accompagna l’hummus con verdure fresche tagliate a bastoncini e bagnate in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, le aiuterà a non ossidarsi e annerire.

Altre ricette