Preparazione: 40 min Porzioni: 8 Cottura: 40 min
Ingredienti:
- 300 g di farina integrale
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave BIO
- 2-3 pere dolci e sode
- 3-4 cucchiai di crema di nocciole tostate BIO
- succo di mezzo limone
Procedimento:
In una ciotola o su una spianatoia fai una fontana con la farina. Aggiungi l’acqua e lo sciroppo d’agave e lavora a mano o con il gancio della planetaria fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgila con la pellicola per alimenti e falla riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Lava le pere, sbucciale, privale dei semi e affettale a uno spessore di circa 2-3 mm. Mettile in un contenitore con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
Riprendi l’impasto e stendilo su un foglio di carta forno con un matterello a uno spessore di 4-5 mm cercando di tenere una forma circolare.
Stendi la crema di nocciole con un coltello a lama liscia sul disco lasciando circa 2 cm dal bordo. Aggiungi le pere a fette poi ripiega i bordi della pasta sulle pere in modo da formare un disco farcito.
Cuocilo a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti. Sforna e servi tiepida o fredda.