Galette alle pesche con sciroppo d’Agave e fogliame di mandorle

Galette alle pesche con sciroppo d’Agave e fogliame di mandorle

Jun 19, 2024
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Mandorla - Portata:  Dolce

 Ingredienti:

Per la brisé

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

 

Per farcire

 

Per decorare

 

Procedimento:

  • Versate in una planetaria munita di foglia il burro freddo con la farina e il sale e impastate a velocità medio bassa
  • Unite l’acqua fredda e continuate ad impastare alla stessa velocità finche l’impasto non sarà compatto
  • A questo punto formate un panetto, schiacciatelo e riponetelo in frigo a raffreddare avvolto con pellicola alimentare
  • Mentre la base si raffredda preparate le noci pesche: lavate bene le noci pesche e tagliatele a fette sottili, lasciando la buccia
  • Stendete la brisé che avete preparato su un foglio di carta forno, ritagliate un cerchio con un coltello affilato (non serve che sia preciso)
  • Stendete i due cucchiai di marmellata sulla base lasciando 2-3 cm dal bordo e disponete su le fette di noci pesca che avete preparato, formando una spirale e avendo cura di lasciare anche in questo caso 2-3 cm dal bordo
  • Versate con un dosa miele lo sciroppo d’Agave sulle noci pesche
  • Piegate i bordi della pasta di 2-3 cm verso l’interno, spennellate con l’uovo la superficie del bordo e cospargete con fogliame di mandorle
  • Cuocete in una teglia da forno in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

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