Ingredienti:
Per la brisé
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 ml di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Per farcire
- 2 cucchiai di marmellata di pesche
- 4 noci pesche
- sciroppo d’Agave qb
Per decorare
- 1 uovo
- Fogliame di mandorle qb
Procedimento:
- Versate in una planetaria munita di foglia il burro freddo con la farina e il sale e impastate a velocità medio bassa
- Unite l’acqua fredda e continuate ad impastare alla stessa velocità finche l’impasto non sarà compatto
- A questo punto formate un panetto, schiacciatelo e riponetelo in frigo a raffreddare avvolto con pellicola alimentare
- Mentre la base si raffredda preparate le noci pesche: lavate bene le noci pesche e tagliatele a fette sottili, lasciando la buccia
- Stendete la brisé che avete preparato su un foglio di carta forno, ritagliate un cerchio con un coltello affilato (non serve che sia preciso)
- Stendete i due cucchiai di marmellata sulla base lasciando 2-3 cm dal bordo e disponete su le fette di noci pesca che avete preparato, formando una spirale e avendo cura di lasciare anche in questo caso 2-3 cm dal bordo
- Versate con un dosa miele lo sciroppo d’Agave sulle noci pesche
- Piegate i bordi della pasta di 2-3 cm verso l’interno, spennellate con l’uovo la superficie del bordo e cospargete con fogliame di mandorle
- Cuocete in una teglia da forno in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.