Ingredienti:
450 ml di latte o bevanda vegetale
30 g di amido di mais (maizena)
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di Chocobella alla cannella Damiano*
q.b. cannella in polvere
Procedimento:
Inserite in una casseruola capiente lo zucchero, il cacao e l’amido di mais: mescolate a secco con una fusta a mano. Aggiungete anche il latte a filo e lavorate manualmente con la frusta per eliminare i grumi.
Ponete sul fuoco a fiamma media e fate scaldare sempre girando la bevanda con la frusta a mano. Quando il composto inizierà ad avere un colore omogeneo, inserite la Chocobella alla cannella prevista e continuate la cottura per qualche minuto.
La bevanda inizierà leggermente ad addensarsi, cuocete ancora mezzo minuto poi spegnete la fiamma e distribuite nelle tazze.
Servite ben calda con una spolverizzata di cannella.
Il consiglio in più:
Potete sostituire la Chocobella alla cannella con quella all’arancia o al peperoncino: in questo caso, aggiungete la scorza di mezza arancia non trattata grattugiata per guarnire e profumare la vostra bevanda in tazza!