Difficoltà: Bassa
Preparazione: 5 min
Cottura: 6/10 min
Porzioni: 2
INGREDIENTI
- 2 tazze di latte di mandorla (o di acqua)
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaio colmo di farina di riso (o amido di mais)
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente 70%
- 1 cucchiaio di Crema d’arachidi tostate bio Peanuci
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave Damiano
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Setaccia insieme il cacao, il sale e la farina di riso in un pentolino.
Aggiungi il latte di mandorla (o l’acqua) poco per volta e mescola con una frusta per evitare la formazione di grumi. Continua fino a unire tutto il liquido.
Metti il composto al fuoco e mischia fino a che non sarà fumante ma non ancora arrivato a bollore. A quel punto unisci il cioccolato e fallo sciogliere senza smettere di lavorare con la frusta.
Mescola e cuoci a fuoco dolce fino a che il composto non si rapprenderà in crema.
Dolcifica con lo sciroppo d’agave e aggiungi la crema d’arachidi per aromatizzare. Mescola energicamente e servi la cioccolata ben calda.