Cinnamon rolls glassati con Amandino 100%

Cinnamon rolls glassati con Amandino 100%

Jan 16, 2024
Difficoltà:
Portata:  Dolce

Ingredienti: 

Per l’impasto

  • 500 g di farina manitoba (farina forte di tipo 0)
  • 4 uova 
  • 150 g di burro
  • 160 ml di latte 
  • 90 g di zucchero 
  • 10 g di lievito di birra fresco 

Per la farcitura 

  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero di canna 
  • 10 g di cannella 

 Topping 

  • In una planetaria munita di gancio iniziate a versare la farina, il lievito sbriciolato e fate girare il gancio brevemente 
  • Aggiungete lo zucchero, il latte, le uova ed impastate a velocità media finché non otterrete un composto omogeneo 
  • A questo punto, continuando ad impastare, aggiungete un pezzettino di burro alla volta, aspettate che il primo pezzo sia assorbito dall’impasto prima di aggiungere il secondo. È importante che il burro sia morbido quindi consiglio di lasciarlo a temperatura ambiente una mezz’ora prima di impastare.
  • Impastate finché l’impasto non si sarà incordato, cioè attaccato tutto al gancio. A questo punto coprite con pellicola e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa per 2 o 3 ore, finché non avrà più che raddoppiato il suo volume.
  • Passato il tempo della lievitazione, preparate la farcitura sciogliendo il burro e mescolandolo con zucchero e cannella
  • Stendete l’impasto, spalmate la farcitura su tutta la superficie lasciando da parte i bordi e arrotolate l’impasto sul lato lungo 
  • Tagliate il rotolo di impasto a fette alte circa 6-7 cm con l’aiuto del filo interdentale e riponetele su una teglia foderata con carta forno
  • Coprite con pellicola e lasciate lievitare per un’ora, infornate a 180 gradi per 30 minuti. 
  • Guarnire con Amandino 100%, la crema di mandorle pelate.

Prodotti in questa ricetta:

Altre ricette