Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 min
Porzioni: 2
INGREDIENTI
- 400 g di carote
- 1 cucchiaio di crema di nocciole tostate bio Damiano
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- sale
- pepe bianco
- noce moscata
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Lava le carote, rimuovi le estremità e pela la buccia esterna. Tagliale in quarti nel senso della lunghezza (o a metà, se hai carote di taglia piccola).
Cuocile al vapore per 3-4 minuti, il tanto che basta ad ammorbidirle leggermente.
Scalda una bistecchiera in ghisa e griglia le carote per 1-2 minuti per lato.
Prepara il dressing mescolando la crema di nocciole tostate Damiano, l’aceto, l’olio e le spezie, regola di sale e aggiungi 2-3 cucchiai di acqua, mescolando in modo da ottenere una crema morbida ma non liquida.
Servi le carote calde o fredde, irrorando con il dressing preparato e aggiungendo prezzemolo fresco a piacere.