Difficoltà: Bassa
Preparazione: 5 min
Cottura: 30 min
Porzioni: 6
PER LE VERDURE:
- 8 patate novelle medie
- Mezza zucca Hokkaido
- 4 spicchi d’aglio
- 15 foglie di salvia
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiaio di nocciole tostate Damiano
PER IL DRESSING:
- 4 cucchiai di pasta di nocciole 100% Damiano
- 2 cucchiai di salsa di soia
PROCEDIMENTO
Scaldate il forno a 220° in modalità ventilata.
Lavate le patate mantenendo la buccia, dividete a metà poi ogni metà in tre spicchi.
Ungete il fondo di una teglia da forno capiente e inserite le patate.
Dividete a metà la zucca, rimuovete con un cucchiaio i semi ed i filamenti interni, poi tagliatene metà a fettine, utilizzando in coltello ben affilato.
Unite la zucca alle patate, aggiungete olio, sale, pepe, salvia e aglio in camicia. Mescolate bene con le mani le verdure per condirle in maniera uniforme.
Procedete con la cottura adattando i tempi e le temperature al vostro forno.
Quando saranno pronte, servitele cosparse di nocciole tostate tritate grossolanamente a coltello e una salsa composta da pasta di nocciole e salsa di soia amalgamate.
Il consiglio in più:
Aggiungete anche dei funghi dopo la prima metà della cottura, staranno benissimo con le note autunnali di questo piatto.