Torta al cioccolato e farina di mandorle

Torta al cioccolato e farina di mandorle

Dec 01, 2022
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Chocobella - Ingrediente principale:  Mandorla - Portata:  Dolce

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Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 min

Cottura: 40 min

Porzioni: 8

 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 70 g di farina 00
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro (oppure 120 grammi di OLIO)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g farina di mandorle pelate Damiano
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la decorazione

Procedimento

Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino a bagnomaria e fatelo raffreddare.

Nel frattempo, tagliate a pezzi piccoli il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria (o nel microonde).

Dividete i tuorli dagli albumi e mettete in una ciotola gli albumi (da montare neve fermissima) avendo cura di non sporcare gli albumi con i tuorli, altrimenti non monteranno.

Unite i tuorli e lo zucchero a velo in una ciotola e montateli con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il burro fuso e ben raffreddato al composto di tuorli e zucchero e poi unite la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito per dolci, mescolando bene per amalgamare tutto.

Unite al composto il cioccolato fondente fuso e leggermente raffreddato e amalgamate tutto il composto per la torta.

Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli al composto con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarlo.

Versate il composto in una teglia ben imburrata oppure oleata e livellate bene la superficie in modo che risulti uniforme

Cuocete in forno ventilato per 40 minuti a 180°.

Lasciate raffreddare completamente guarnite con 4 cucchiai di Chocobella Noir Damiano e a piacere frutti di bosco.

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