Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Porzioni: 8
Ingredienti
- 4 uova
- 70 g di farina 00
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro (oppure 120 grammi di OLIO)
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g farina di mandorle pelate Damiano
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per la decorazione
- Chocobella NOIR DAMIANO q.b.
- Frutti di bosco q.b.
Procedimento
Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Nel frattempo, tagliate a pezzi piccoli il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria (o nel microonde).
Dividete i tuorli dagli albumi e mettete in una ciotola gli albumi (da montare neve fermissima) avendo cura di non sporcare gli albumi con i tuorli, altrimenti non monteranno.
Unite i tuorli e lo zucchero a velo in una ciotola e montateli con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il burro fuso e ben raffreddato al composto di tuorli e zucchero e poi unite la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito per dolci, mescolando bene per amalgamare tutto.
Unite al composto il cioccolato fondente fuso e leggermente raffreddato e amalgamate tutto il composto per la torta.
Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli al composto con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontarlo.
Versate il composto in una teglia ben imburrata oppure oleata e livellate bene la superficie in modo che risulti uniforme
Cuocete in forno ventilato per 40 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare completamente guarnite con 4 cucchiai di Chocobella Noir Damiano e a piacere frutti di bosco.