Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti Dosi: 20 biscottini
Ingredienti:
- 75 g di burro morbido
- 40 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 100 g di farina 00
- 15 g di cacao amaro
- 40 g di mandorle sgusciate Damiano
- 1 pizzico di sale
- 50 g di ‘Solo tre’ mandorla, cocco e dattero Damiano
Iniziate lavorando al tritatutto lo zucchero con le mandorle e il cacao, fino a ottenere una polvere omogenea.
Aggiungete nel mixer la farina, il sale, il burro a tocchetti freddo e azionate il mixer a scatti brevi e intervallati, fino a ‘sabbiare’ il composto: potrete anche effettuare questa operazione a mano, pizzicottando il burro freddo con la farina e strusciando il composto tra le mani cercando di non scaldarlo.
Unite il tuorlo e lavorate ancora con pochi scatti finché il composto di briciole si accorperà attorno al gancio.
Create un panetto con l’impasto e se possibile fatelo riposare in frigorifero almeno una mezz’oretta.
Estraete dl frigorifero il panetto e dividetelo in 20 parti uguali (pezzi da circa 25 g ciascuno): arrotondate tra i palmi delle mani ogni pezzo di impasto e create una sfera, adagiatele via via su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele appena per appiattire la base.
Premete al centro di ogni pallina con un dito, in modo da creare una cavità che poi accoglierà la farcitura.
Infornate a 180° per circa 20 minuti: a metà cottura rinnovate la pressione nell’incavo centrale, magari aiutandovi con un tappino di sughero per non bruciarvi il dito.
Sfornate i biscottini e fateli freddare.
Farcite la cavità superiore con la crema Solo tre mandorla, cocco e dattero e conservate in frigorifero fino al momento di servire.