Thumbprint cookies con Solo Tre

Thumbprint cookies con Solo Tre

Dec 21, 2023
Difficoltà:
Portata:  Dolce

Preparazione: 15 minuti    Cottura: 20 minuti    Dosi: 20 biscottini


Ingredienti:

  • 75 g di burro morbido
  • 40 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 100 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro
  • 40 g di mandorle sgusciate Damiano
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di ‘Solo tre’ mandorla, cocco e dattero Damiano


Iniziate lavorando al tritatutto lo zucchero con le mandorle e il cacao, fino a ottenere una polvere omogenea.

Aggiungete nel mixer la farina, il sale, il burro a tocchetti freddo e azionate il mixer a scatti brevi e intervallati, fino a ‘sabbiare’ il composto: potrete anche effettuare questa operazione a mano, pizzicottando il burro freddo con la farina e strusciando il composto tra le mani cercando di non scaldarlo.

Unite il tuorlo e lavorate ancora con pochi scatti finché il composto di briciole si accorperà attorno al gancio.

Create un panetto con l’impasto e se possibile fatelo riposare in frigorifero almeno una mezz’oretta.

Estraete dl frigorifero il panetto e dividetelo in 20 parti uguali (pezzi da circa 25 g ciascuno): arrotondate tra i palmi delle mani ogni pezzo di impasto e create una sfera, adagiatele via via su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele appena per appiattire la base. 

Premete al centro di ogni pallina con un dito, in modo da creare una cavità che poi accoglierà la farcitura. 

Infornate a 180° per circa 20 minuti: a metà cottura rinnovate la pressione nell’incavo centrale, magari aiutandovi con un tappino di sughero per non bruciarvi il dito.

Sfornate i biscottini e fateli freddare.

Farcite la cavità superiore con la crema Solo tre mandorla, cocco e dattero e conservate in frigorifero fino al momento di servire. 

Prodotti in questa ricetta:

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