Thumbprint cookies con Solo Tre

Thumbprint cookies con Solo Tre

Dec 21, 2023
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Mandorla - Portata:  Dolce

Cosa ti serve?

Acquista tutti i prodotti in questa ricetta:
Solo Tre: Mandorla, Cocco, Dattero - crunchy
Solo Tre: Mandorla, Cocco, Dattero - crunchy
Solo Tre: Mandorla, Cocco, Dattero - crunchy
€4,49
Mandorle Sgusciate
Mandorle Sgusciate
Mandorle Sgusciate
€3,29
Subtotale: €7,78

Preparazione: 15 minuti    Cottura: 20 minuti    Dosi: 20 biscottini


Ingredienti:

Procedimento

Iniziate lavorando al tritatutto lo zucchero con le mandorle e il cacao, fino a ottenere una polvere omogenea.

Aggiungete nel mixer la farina, il sale, il burro a tocchetti freddo e azionate il mixer a scatti brevi e intervallati, fino a ‘sabbiare’ il composto: potrete anche effettuare questa operazione a mano, pizzicottando il burro freddo con la farina e strusciando il composto tra le mani cercando di non scaldarlo.

Unite il tuorlo e lavorate ancora con pochi scatti finché il composto di briciole si accorperà attorno al gancio.

Create un panetto con l’impasto e se possibile fatelo riposare in frigorifero almeno una mezz’oretta.

Estraete dl frigorifero il panetto e dividetelo in 20 parti uguali (pezzi da circa 25 g ciascuno): arrotondate tra i palmi delle mani ogni pezzo di impasto e create una sfera, adagiatele via via su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele appena per appiattire la base. 

Premete al centro di ogni pallina con un dito, in modo da creare una cavità che poi accoglierà la farcitura. 

Infornate a 180° per circa 20 minuti: a metà cottura rinnovate la pressione nell’incavo centrale, magari aiutandovi con un tappino di sughero per non bruciarvi il dito.

Sfornate i biscottini e fateli freddare.

Farcite la cavità superiore con la crema Solo tre mandorla, cocco e dattero e conservate in frigorifero fino al momento di servire. 

Altre ricette

Immagine della ricetta Vol au vent delle feste con pesto di pistacchi
Vol au vent delle feste con pesto di pistacchi
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Pistacchio - Portata:  Antipasto
Immagine della ricetta Cotolette di finocchi con anacardi e mandorle
Cotolette di finocchi con anacardi e mandorle
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Anacardi - Ingrediente principale:  Mandorla - Portata:  Secondo