Pasta integrale con pesto di zucchine e pistacchi

Pasta integrale con pesto di zucchine e pistacchi

Jan 23, 2020
Difficoltà:
Portata:  Primo

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 min

Cottura: 15 min

Porzioni: 2

 

INGREDIENTI

  • 120 g di spaghetti integrali
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 1 cucchiaio colmo di Pistacchi Damiano
  • Sale
  • Aceto di mele
  • Qualche foglia di menta

 

PROCEDIMENTO

Lava la zucchina, elimina le estremità e tagliala in pezzi. Cuocila al vapore per 6-8 minuti, fino a che non sarà tenera (ma non molle).

Riunisci nel boccale del mixer o del frullatore la zucchina cotta e la crema di pistacchi, unisci un pizzico di sale, 1 cucchiaio di aceto e 1-2 foglie di menta e frulla a massima velocità per pochi secondi, in modo da ottenere una crema omogenea.

Cuoci la pasta al dente, scolala tenendo da parte poca acqua di cottura e ripassala in una padella con il pesto di zucchine e pistacchi, aggiungendo mezzo mestolo d’acqua per mantecare. Servi subito.

Altre ricette