Preparazione: 10 minuti Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 400 g di mezze penne rigate
- 3 cucchiaini di courgi Damiano
- 1 cucchiaino di semi di zucca
- 6 cucchiaini di salsa di soia
- 40 g di prezzemolo – gambi compresi
- 6 pomodori secchi sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 2 cm di zenzero grattugiato
- q.b. pepe nero
- q.b. semi di sesamo
Portare a ebollizione l’acqua per lessare la pasta.
Pulite lo spicchio d’aglio rimuovendo il germe interno, sbucciate lo zenzero e ricavatene il quantitativo indicato.
Inserite quindi nel mixer tutti gli ingredienti per il pesto e lavorate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Controllate la salsa e se necessario inserite poca acqua per volta, continuando al lavorare la salsa con il mixer, in modo da renderlo più morbido e meno granuloso.
Lessate la pasta, poi scolatela e conditela con il pesto all’orientale con crema di semi di zucca. Servite con una spolverizzata di prezzemolo e di semi di sesamo.