Preparazione: 10 minuti Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- Un finocchio
- Un mazzetto di ravanelli
- 2 arance
- 1 cucchiaio di crema di pistacchi tostati bio
- ½ limone o lime
- Sale
Procedimento:
Monda il finocchio e taglialo a fettine sottilissime, meglio se con l’aiuto di una mandolina.
Lava accuratamente i ravanelli rimuovendo ogni residuo di terra e tagliali a fettine sottili, o in quarti se li preferisci più croccanti.
Pela a vivo le arance, sbucciale cioè con un coltello, come se stessi sbucciando una mela, rimuovendo in un sol colpo la buccia esterna e la parte interna bianca e amara, lasciando quindi scoperta la polpa. Tagliale a fettine.
Disponi i finocchi, i ravanelli e le arance in una ciotola.
Spremi il mezzo limone (o lime) e uniscilo alla crema di pistacchi tostati, regola di sale e utilizza questo intingolo per condire l’insalata. Aggiungi qualche pistacchio tostato e sbucciato per guarnire.