Insalata di finocchi, ravanelli e arance con dressing al pistacchio

Insalata di finocchi, ravanelli e arance con dressing al pistacchio

Sep 26, 2019
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Pistacchio - Portata:  Antipasto

Preparazione: 10 minuti   Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • Un finocchio
  • Un mazzetto di ravanelli
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di crema di pistacchi tostati bio
  • ½ limone o lime
  • Sale

Procedimento:
Monda il finocchio e taglialo a fettine sottilissime, meglio se con l’aiuto di una mandolina.
Lava accuratamente i ravanelli rimuovendo ogni residuo di terra e tagliali a fettine sottili, o in quarti se li preferisci più croccanti.
Pela a vivo le arance, sbucciale cioè con un coltello, come se stessi sbucciando una mela, rimuovendo in un sol colpo la buccia esterna e la parte interna bianca e amara, lasciando quindi scoperta la polpa. Tagliale a fettine.
Disponi i finocchi, i ravanelli e le arance in una ciotola.
Spremi il mezzo limone (o lime) e uniscilo alla crema di pistacchi tostati, regola di sale e utilizza questo intingolo per condire l’insalata. Aggiungi qualche pistacchio tostato e sbucciato per guarnire.

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