Fagiolini al sesamo con crema di mandorle

Fagiolini al sesamo con crema di mandorle

Sep 26, 2019
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Mandorla - Portata:  Secondo

Preparazione: 10 min Cottura: 10 min  Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 400 g di fagiolini
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle tostate bio
  • Olio extravergine di oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale
Procedimento:
Monda i fagiolini rimuovendo le estremità. Lavali accuratamente.
Fai bollire abbondante acqua con un pugno di sale e lessa i fagiolini per 3-4 minuti. Scolali e tieni da parte l’acqua di cottura.
In un tegame fai imbiondire uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio extravergine di olive. Togli l’aglio dalla padella e aggiungi i fagiolini lessati e il sesamo.
Fai tostare appena il sesamo poi aggiungi la crema di mandorle tostate e diluiscila con uno o due mestoli di acqua di cottura. Regola di sale e cuoci fino a che il fondo di cottura non avrà glassato tutta la verdura.

Altre ricette

Immagine della ricetta Noodle di riso alle verdure d’inverno con burro d'arachidi
Noodle di riso alle verdure d’inverno con burro d'arachidi
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Arachidi - Portata:  Primo
Immagine della ricetta Tagliatelle ai carciofi con crema di nocciole tostate
Tagliatelle ai carciofi con crema di nocciole tostate
Difficoltà:
Ingrediente principale:  Nocciola - Portata:  Primo