Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Porzioni: 5
INGREDIENTI
- 100 g di farina di riso, anche integrale
- 2 uova
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero biologico
- 2 cucchiai di farina di cocco (o cocco rapè)
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- Chocobella classica o Noir
PROCEDIMENTO
Sbatti le uova con lo sciroppo d’acero.
Unisci la farina di riso setacciata, e la farina di cocco e mescola fino a ottenere una pastella liscia e corposa, in questo modo durante la cottura terrà perfettamente la forma.
Aggiungi infine il lievito per dolci, mescola e copri. Fai riposare la pastella per circa 30 minuti.
Riprendi la pastella e scalda una piastra antiaderente (quella per le crepes è perfetta). Puoi ungerla leggermente con un fazzoletto imbevuto di olio di semi.
Distribuisci l’impasto, una cucchiaiata per volta, ben distanziate tra loro, sulla piastra e cuoci a fuoco molto dolce fino a che il lato esposto dei tuoi piccoli pancake non apparirà “tirato” e con delle bollicine in superficie.
A quel punto rigirali e termina la cottura per altri due minuti circa.
Una volta pronti appaia i pancake utilizzando un cucchiaino di Chocobella classica o noir e servili tiepidi o a temperatura ambiente.
Si conservano in un contenitore ermetico per circa 24 ore.